Новости

О выездах специалистов Территориального центра медицины катастроф

02.07.2014 С 16 по 27 июня специализированные бригады Территориального центра медицины катастроф совершили 43 экстренных выезда, из которых 10 – к детям.

В столичный Центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева из  Рязанского  дома ребёнка  на оперативное лечение доставлен малыш. Из РОДКБ в  Научный центр здоровья детей РАМН г. Москва транспортирован  ребёнок. В Касимовскую ЦРБ выезжал детский реаниматолог к ребёнку 9 месяцев, мальчик доставлен в Городскую клиническую больницу под профильное наблюдение специалистов. Кроме этого, детский реаниматолог проконсультировал восьмилетнего ребёнка в Ермишинской ЦРБ, а из Чучковской ЦРБ подростка 16 лет, пострадавшего в ДТП, доставил в  РОДКБ. Сюда же из Шацкой ЦРБ нейрохирургом транспортирована девочка 1 месяца после ДТП, из Касимовской ЦРБ - мальчик 1 месяца. В Ухоловскую ЦРБ выезжал детский реаниматолог к ребенку 4,5 лет и после установленного диагноза доставил мальчика под наблюдение специалистов ГКБ №11. Из Рязанской областной клинической больницы им. Дмитриевой  в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии г. Москва доставлялся подросток 16 лет.  

Из областного клинического онкодиспансера в ФГБУ РОНЦ им. Блохина РАМН г. Москва доставлена больная для оказания специализированной помощи. На оперативное лечение из областного клинического кардиодиспансера  в ФГБУ НМХЦ им. Н.И. Пирогова г. Москва на оперативное лечение доставлен больной. Из ГБУ Теньгушевская ЦРБ (Республика Мордовия) в  Рязанскую ОКБ транспортирован  больной для дальнейшего проведения лечебных мероприятий. В НИИ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко г. Москва доставлена больная из областной клинической больницы.

В районах области в условиях ЦРБ  специалисты ТЦМК провели три оперативных вмешательства. Пациенты проходят курс реабилитации.

В Шацкую, Сараевскую,  Касимовскую,  Старожиловскую, Новомичуринскую  и Спасскую ЦРБ доставлялся антирабический иммуноглобулин.

В Касимовскую и Ермишинскую ЦРБ доставлялась противозмеиная сыворотка, в Старожиловскую ЦРБ – препараты крови, в Клепиковскую ЦРБ  - противогангренозная сыворотка.

За прошедший период была особенно востребована помощь реаниматолога, нейрохирурга, травматолога и эндоскописта Территориального Центра медицины катастроф.