Анонсы и объявления

Рязанский детский санаторий памяти В.И. Ленина оказывает санаторно-курортную помощь детскому населению

01.06.2017 Детский санаторий – это уникальное медицинское учреждение на территории нашей области, которое является единственным лечебным учреждением для оказания санаторно-курортной помощи детям.

Детский санаторий развёрнут на 240 койко-мест (150 – школьных, 90- дошкольных) круглогодичного пребывания детей в возрасте от 3-х до 15 лет и расположен в окружении Мещерского национального парка. Санаторий оснащен новым медицинским оборудованием, предлагает современные направления санаторно-курортного лечения. Санаторий предназначен для оздоровления и реабилитации детей-реконвалесцентов после соматических заболеваний, часто и длительно болеющих детей. «Показания для направления на санаторно-курортное лечение у нас – это профилактика и лечения заболеваний верхних дыхательных путей нетуберкулезного характера: хронические риниты, фарингиты, хронические бронхиты, бронхиальная астма в стадии ремиссии, - рассказывает главный врач санатория Елена Ермакова, - также заболевания опорно-двигательного аппарата: нарушение осанки, плоскостопие и - реабилитация детей после соматических заболеваний».

По ее словам, диагностическая база санатория представлена клинико-диагностической лабораторией, рентгенологическим кабинетом, кабинетом ультразвуковой диагностики. Работает стоматологический кабинет. Комплекс оздоровительного лечения включает в себя климатотерапию, терренкур, лечебное питание, витаминотерапию, физиотерапевтические методы лечения, кислородотерапию, лечебную физкультуру, массаж, медикаментозную терапию. В санатории работает отделение восстановительного лечения, оснащенное современным оборудованием, позволяющим проводить широкий спектр процедур. Работают кабинеты свето- и электролечения, электросна, микрополяризация, аэрозоль-терапии, кислородотерапии, лазеротерапии, галокамера. Имеется зал лечебной физкультуры, тренажерный зал, массажный кабинет.

«Режим работы - круглосуточный, круглогодичный. Продолжительность лечения илиоздоровления составляет 14-21 день», - поясняет Ермакова. Она отмечает, что инфраструктура позволяет размещать детей с учетом возраста в трех комфортабельных спальных корпусах с автономным отоплением и водоснабжением, в палатах по 4-5 человек. На каждом этаже имеются пост медицинской сестры, которая сопровождает детей в течение суток, комната отдыха с педагогическими пособиями и теле - радиоаппаратурой. Комнаты гигиены оснащены необходимыми предметами санитарно-гигиенического назначения.
В санатории ярко представлено образовательное отделение: школа с учебными занятиями по всем предметам учебной программы общеобразовательной школы для детей 1-8 классов, дошкольное отделение для детей от 3 до 7 лет. Дошкольники проживают и занимаются в отдельном здании, воспитатели находятся с детьми в течение всего дня. Проводятся занятия с детьми по подготовке к школе.

Воспитательная работа решает задачи внеурочной занятости детей, организацию их досуга и дополнительного образования. Воспитателями санатория проводятся праздники, концерты, творческие, развлекательные, интеллектуально-познавательные игры и занятия, конкурсы, тренинги, беседы. Активно проводится спортивно - оздоровительная работа.