Рабочие поездки

Министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий посетил стационарные отделения Клепиковской ЦРБ и провел личный прием граждан

18.05.2015 Министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий посетил стационарные отделения Клепиковской ЦРБ и ознакомился с деятельностью медучреждения. Главу ведомства сопровождали главный врач медорганизации Галина Цыганова и заместитель главы администрации района по социальным вопросам Елены Панкратова.

В ходе визита главврач Галина Цыганова проинформировала министра, что в райбольнице по программе модернизации появилось новое оборудование, однако некоторые стационарные отделения нуждаются в ремонте. На окончание текущего года запланирован ремонт инфекционного отделения.

Министр пообщался с пациентами и поинтересовался качеством оказываемых медицинских услуг. Особых нареканий у жителей не было, только посетовали, что приём врача-офтальмолога ведётся не ежедневно, поэтому трудно попасть к нему на приём. Эту проблему разъяснила Галина Цыганова, пообещав, что с 1 августа в ЦРБ начнёт работу молодой специалист. Также пациенты отметили внимательное отношение к пациентам заведующего хирургическим отделением Алексея Малахова, работающего в больнице с 2010 года. Встретившись с Алексеем Алексеевичем, министр ознакомился с методикой его работы и пожелал дальнейшего развития.

Кроме того, Андрей Александрович встретился с детьми, которые проходят лечение в стационаре педиатрического отделения, посмотрел условия их пребывания в больнице. Педиатрическое отделение рассчитано на 8 коек круглосуточных и 4 дневных. Здесь проходят лечение дети от 0 до 18 лет с соматическим (не инфекционными) заболеваниями, это: бронхиты, пневмония, заболевания почек, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и нервной систем. «В отделении проводится весь комплекс лечебно-профилактических мероприятий, - рассказывает заведующая педиатрическим отделением Полина Касаткина, - еженедельно проводятся консультации специалистами из области.

В ходе встречи с министром здравоохранения региона медики обсудили текущие рабочие моменты, перспективы, а также пути повышения уровня квалификации врачей и медицинского обслуживания населения.

После посещения райбольницы Андрей Прилуцкий провёл личный приём граждан в районной администрации. Пришедшие на приём задавали вопросы, касающиеся проведения диспансеризации населения и обеспечения бесплатными лекарствами льготных категорий граждан. Внимательно выслушав проблемы клепиковцев, Андрей Александрович дал разъяснение.