Рабочие поездки

Министр здравоохранения Андрей Прилуцкий посетил ряд районов области в рамках эпидсезона по заболеваемости ОРВИ и гриппом

27.01.2016 27 января министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий посетил Ряжский, Ухоловский и Кораблинский районы, где провел оперативные совещания в рамках эпидсезона по заболеваемости ОРВИ и гриппом.

В мероприятиях приняли участие заместители глав данных муниципальных образований по социальным вопросам, руководители центральных районных больниц, представители аптечных сетей и медицинские работники.

В ходе совещаний министр отметил большую роль проведенной осенью 2015 года прививочной кампании против гриппа. «Благодаря исполненному на 100% плану  иммунизации против гриппа нам удается удерживать развитие эпидемиологической ситуации в настоящее время», - подчеркнул Прилуцкий. Он также отметил, что необходимо усилить работу с населением по профилактике заболеваемости. В частности, продолжить пропаганду через районные средства массовой информации о мерах предосторожности с участием медиков.

По итогам выезда министр дал поручения руководителям медицинских организаций районов держать под контролем развитие эпидситуации  в части профилактики заболеваемости и своевременного оказания качественной медицинской помощи. Представителей фармацевтических организаций глава минздрава попросил рассмотреть вопрос об увеличении времени работы аптечных учреждений, а также оперативно предпринимать меры по пополнению ассортимента  противовирусных препаратов и средств защиты. Особое внимание было уделено вопросам межведомственного взаимодействия в рамках решения поставленных задач по недопущению осложнения эпидемиологической ситуации.

Объезды  районов области министром здравоохранения Рязанской области Андреем Прилуцким с целью проверки готовности медицинских организаций к оказанию помощи в рамках эпидподъема заболеваемости продолжатся.