Рабочие поездки

О мерах борьбы с гриппом министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий говорил в Спасской районной больнице

29.01.2016 29 января министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий провел совещание на базе Спасской районной больницы. В нем приняли участие заместитель главы районной администрации по безопасности и социальной политике Виктор Епишкин, главный врач районной больницы Людмила Филькина, ее заместители, представители аптечной торговой сети города. Цель визита министра –  изучение ситуации в районе, вызванной подъемом заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом.

В ходе совещания глава ведомства акцентировал внимание присутствующих на важности донесения до населения информации по профилактике ОРВИ и гриппа. Министр призвал медицинскую и другие муниципальные службы мобилизовать все силы для борьбы с вирусом. «От вас требуется четко, оперативно, добросовестно делать свою работу», – подчеркнул он.

Министр рекомендовал заведующим аптечных пунктов Спасского района в достаточном количестве иметь противовирусные препараты, маски, а также, по возможности,  организовать работу аптек до 23 часов. По его мнению, также необходимо использовать маски работникам торговых точек, что не только их обезопасит от заражения, но и будет иметь большой показательный эффект для других.

Обращаясь к медицинским работникам, Андрей Прилуцкий поручил взять под особый патронаж беременных женщин и детей до года. Рекомендовал главам сельских поселений посещать одиноких людей и держать ситуацию под контролем. Министр призвал руководителя ЦРБ работать в тесной связи с районной администрацией, местными СМИ, чтобы вовремя информировать население о принятии необходимых мер.