Новости

Новостная лента

rss
05.06.2020 В Рязанской области ежи стали чаще кусать детей

Ограничительные мероприятия положительно сказались на статистике детского травматизма весной. Но теперь травмпункт снова принимает маленьких пациентов с травмами различного происхождения. Чаще всего дети падают с велосипедов и самокатов, а также деревьев и крыш. Но есть ещё одна категория повреждений - укусы животных. И это не только собаки, кошки, грызуны.

05.06.2020 Берегите себя - рекомендации врача-гериатра Рязанской больницы №10

Согласно  статистике люди пожилого возраста являются самой уязвимой частью населения в части инфицирования коронавирусом. Среди заболевших  больше всего пациентов в группе старше 55 лет.

04.06.2020 Иммунитет: мифы и реальность

Пандемия заставила многих задуматься об иммунитете. Как помочь своему организму, разбудить и усилить его защитные функции в период вспышки коронавируса? Об этом  завотделением Рязанской поликлиники  №10  Оксана Рогожкина.

04.06.2020 Рязанский кожвендиспансер: пациенты, сдавшие анализ на антитела к COVID19, могут бесплатно получить исследование на ВИЧ-инфекцию

Пациенты,  прошедшие тест на  антитела к  COVID-19,    могут  бесплатно  пройти обследование на ВИЧ-инфекцию. Исследование проводится исключительно по желанию пациента.

02.06.2020 В ГКБ №11 закупили новые ультразвуковые сканеры

В связи с открытием госпиталя для взрослых и совсем юных пациентов с covid-инфекциями и двусторонними пневмониями Городская клиническая больница №11 получила новые УЗ-сканеры.

02.06.2020 ОКБ им. Семашко получила новый аппарат для ультрафильтрации крови

Оборудование предназначено для проведения ультрафильтрации крови пациентам с острой почечной недостаточностью, полиорганной недостаточностью, интоксикацией.

02.06.2020 «Новый вирус вносит коррективы в наши прежние наработки»

Медицинским сообществом отмечается, что пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями тяжело переносят осложнения, вызванные COVID-19. Наличие кардиопатологий значительно повышает риски для больного. Ситуация требует особого внимания от специалистов Рязанского кардиодиспансера. В медучреждении ведется поиск новых форм оказания помощи в условиях пандемии коронавируса.

01.06.2020 В Областной клинической больнице начали тестировать на антитела к коронавирусу

Тестирование на антитела к ковид-19 начали с врачей. Первыми на сдачу крови пришли те, кто работал в «красной зоне» в конце апреля, - именно в это время ОКБ приняла первых пациентов с коронавирусной инфекцией.

29.05.2020 Рязанская станция скорой помощи получила современную мини-мойку для машин

Это второй подобный аппарат, переданный коллективу станции. Первый был получен осенью 2019 года.

29.05.2020 Могут ли комары переносить COVID-19 – мнение эпидемиолога

Наступил комариный сезон.  Первыми это ощутили дачники, а вслед за ними  и горожане. Кровососущие всегда были не самыми приятными соседями человека.

28.05.2020 Врачи рассказали о состоянии девочки, выпавшей из окна в конце апреля

В ближайших планах врачей поставить Вику на ноги в прямом смысле этого слова. Специалисты уверены, что после того, как девочка начнет ходить, день возвращения к привычной жизни станет ближе.

27.05.2020 «Никогда не думал, что придётся работать инфекционистом»

Заведующий вторым отделением гнойной хирургии БСМП Леонид Андреевич Новиков вот уже полтора месяца не покидает стен больницы. Дату добровольной самоизоляции он отметил в календаре – она почти совпадает с началом приёма первых больных с Covid-19 в Больнице скорой медицинской помощи.

26.05.2020 На территории больницы им. Н.А.Семашко появилась сосновая аллея в честь врачей, спасающих жизни пациентов с COVID-19

Территорию ОКБ им. Семашко украсили сосны сорта «Экстра».   Борьба с COVID-19 навсегда останется в истории больницы им. Семашко, а сосны станут ее символом.


Новости 1 - 13 из 4301
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все