Новости

Общая оценка учений – отлично

31.07.2020 Общая оценка учений – отлично Коллектив Рязанской станции скорой помощи вместе с сотрудниками ГУ МЧС России по Рязанской области отработал действия во время чрезвычайной ситуации.
По легенде в окно второго этажа станции террористами была заброшена емкость с горючей смесью, в результате чего началось возгорание.

В ходе пожарно-тактических учений была проведена отработка оповещения и связи с подразделениями ГУ МЧС России по Рязанской области, действия по ликвидации условного пожара, эвакуации персонала.

На момент условного возгорания в здании находилось свыше сорока человек. В тушении огня участвовали семь представителей пожарно-спасательной службы, было задействовано две единицы спецтехники.

По окончании практической части занятий сотрудникам станции скорой помощи напомнили правила пожарной безопасности, о том, как нужно действовать в случае возникновения возгорания, о работе с первичными средствами пожаротушения.

По словам специалиста по гражданской обороне Рязанской станции скорой медицинской помощи Ольги Базовкиной, подобные учения проводятся ежегодно: «Самое главное, что мы четко отрабатываем алгоритм действий коллектива во время условной ЧС, каждый сотрудник знает, как следует поступить, что нужно делать, чтобы эффективно выполнить поставленные задачи».

Подводя итоги учений, заместитель начальника первой пожарно-спасательной части пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Рязанской области Андрей Королев отметил: «Учения прошли на оценку 5. Личный состав станции скорой медпомощи с задачей справился. Старшие должностные лица знают все необходимые действия. Эвакуация проведена оперативно и в полном объеме. Общий сбор состоялся на заданной точке, хорошо организована проверка наличия сотрудников и встреча пожарных подразделений. Пожарные расчеты также сработали на 5. Общая оценка учений – отлично».