Новости

В красной зоне ОКБ открыли хирургическое отделение

26.10.2020 В красной зоне ОКБ открыли хирургическое отделение Здесь помогают пациентам, у которых на фоне новой коронавирусной инфекции развивается острая хирургическая патология. В красную зону ОКБ ежедневно обращаются люди, которым помимо лечения коронавирусной инфекции требуется специализированная медицинская помощь. Инфаркты, инсульты, острый аппендицит, и другие патологии регулярно диагностируют у пациентов с covid-19. Часто спасти этих пациентов может только хирургическое лечение. Для этого внутри  красной зоны ОКБ и организовали хирургическое отделение.

«Областная клиническая больница меняет работу в соответствии с новыми задачами. Их ставит перед нами вторая волна пандемии. Когда ковид-центр ОКБ только начал работу весной, он был одним большим инфекционным отделением. Теперь появилась потребность в распределении потоков пациентов.

Если к нам поступает человек, которому требуется хирургическая помощь, но при этом у него диагностирована коронавирусная инфекция, он направляется в хирургическое отделение красной зоны. Там есть собственная операционная и врачи-хирурги. Хирурги красной зоны  осуществляют круглосуточное наблюдение и лечение пациентов с covid-19 по хирургическим профилям», - отметил главный врач ОКБ Андрей Карпунин.

Хирургическое отделение красной зоны ОКБ с собственной операционной действует уже неделю. За это время организовано круглосуточное дежурство хирургов, полностью укомплектована операционная. В составе отделения 4 общих хирурга и 1 торакальный. Они работают с привлечением специалистов узкого профиля - сосудистых и челюстно-лицевых хирургов, травматологов, нейрохирургов.

Хирурги красной зоны уже выполнили операции на органах брюшной, грудной полости на магистральных сосудах и работа не останавливается.

В ковид-центре открыты нейрососудистое, кардиологическое отделение, выполняются экстренные эндоваскулярные вмешательства пациентам с острым коронарным синдромом, острым нарушением мозгового кровообращения.