Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости

В красной зоне ОКБ впервые провели операцию по пересадке кожи

19.01.2021 В красной зоне ОКБ впервые провели операцию по пересадке кожи На операционном столе мужчина, который получил глубокие ожоги еще в декабре. Ситуация осложнилась тем, что у пациента диагностированная коронавирусная инфекция и двусторонняя вирусная пневмония. Операции для таких пациентов несут дополнительный риск, но хирургическое лечение в этой ситуации необходимо.

«У пациента диагностированы глубокие поражения нижних конечностей. Такие длительно существующие раны кожи могут привести к нагноению и, как следствие, утяжелению состояния пациента. Пересадка кожи – самый эффективный метод лечения открытых ран, и она необходима  для выздоровления мужчины», – прокомментировал ситуацию заведующий ожоговым отделением Артем Введенский.

Операцию по пересадке кожи проводили в соответствии с техникой безопасности. Хирурги работали в защитных костюмах, масках, респираторах, очках. Пациенту предстоит долгое восстановление: специалисты ожогового отделения будут проводить ему перевязки в красной зоне и составят индивидуальный план лечения.