Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

Новости

В детской ОКБ прошли мероприятия, посвященные Дню защиты детей

01.06.2021 В детской ОКБ прошли мероприятия, посвященные Дню защиты детей День защиты детей начался для маленьких пациентов детской ОКБ с праздника. С утра на площадке перед больницей прошло представление, в котором были песни, танцы, фокусы и сюрпризы. Актеры, одетые в цирковых артистов, инсценировали «цирковое шоу». Яркие краски, неожиданные повороты сюжета и веселая музыка раскрасили этот пасмурный день.

Праздник состоялся благодаря совместной инициативе прокуратуры Рязанской области и регионального министерства здравоохранения.  «Устроить праздник для детей, проходящих лечение, было инициативой наших сотрудников. Мы сами подбирали репертуар, советовались, очень хотели, чтобы праздник понравился детям», - рассказал  первый заместитель прокурора Рязанской области Никита Зубко.

«Эту инициативу мы восприняли с большой благодарностью, – отметил министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий, - День защиты детей для врачей, - это дополнительный повод привлечь внимание к сохранению здоровья детей. Лето – пора повышенного травматизма, к открытым окнам, которые несут опасность, добавились электросамокаты. И задача здравоохранения и правоохранительных органов сделать так, чтобы максимально предотвратить несчастные случаи с участием детей».  

Праздничные мероприятия продолжились концертом коллектива ДК «Приокский». И хотя эпидемиологическая обстановка не позволяет пока детям собираться вместе, и смотреть представления пришлось из окон палат, настроение у детей и их родителей было веселым и праздничным.

«Дети, которые находятся на стационарном лечении, не могут покинуть больницу даже 1 июня, когда повсюду проходят мероприятия, посвященные Дню защиты детей. Но в наших силах наполнить этот день положительными эмоциями, а они очень важны для выздоровления. Любые праздники наполняют радостью больничные будни, и дети на них реагируют очень активно», - сообщила главный врач детской ОКБ Инна Лебедева.