Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

Новости

Министр здравоохранения Андрей Прилуцкий: «Персоналом больницы им. Семашко были проведены все необходимые действия для того, чтобы не было еще более тяжких последствий»

09.06.2021 9 июня министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий сказал об этом, отвечая на вопросы журналистов о происшествии  в ОКБ им. Семашко.

По словам министра, на место ЧП в кратчайшие сроки прибыли машины МЧС и скорой медицинской помощи. «Персоналом было проведены все необходимые действия для того, чтобы огонь не распространился и не было еще более тяжких последствий. Был вовремя перекрыт  кислород, обесточено реанимационное отделение. Пациенты были быстро эвакуированы. При этом, к сожалению, погибло два человека, которые находились в достаточно тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ. Третий – скончался в машине скорой помощи во время транспортировки в отделение реанимации ОКБ».

Министр отметил, что в результате ЧП серьезно пострадала медсестра, которая в это время проводила медицинские манипуляции. С ожогами и повреждениями дыхательных путей она находится в реанимационном отделении областной клинической больницы. «Мы связались с коллегами из Москвы, состоялся звонок Министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, который порекомендовал эвакуировать пострадавшую медсестру в столичную клинику. Поэтому предполагаем в течение дня перевести ее в институт имени Вишневского. Сейчас наши врачи находятся в полном контакте со специалистами столичного учреждения», – проинформировал Андрей Прилуцкий.

Министр здравоохранения Андрей Прилуцкий сообщил, что в настоящее время больница им. Семашко работает в штатном режиме за исключением  реанимационного отделения. В связи с этим изменена маршрутизация пациентов. Больные с более тяжелой формой COVID-19 будут перенаправлены в БСМП, а также профильное отделение ОКБ.

Андрей Прилуцкий отметил, что внеплановые проверки учреждений здравоохранения на предмет ​ противопожарной безопасности, проведение которых поручено Губернатором, начнутся уже сегодня. «Ранее мы проверяли наши реанимационные отделения практически в течение всего 2020-го года, потому что там, где кислород, там есть опасность. Тем более мы все понимаем, что наши реанимационные отделения, в том числе аппаратура работали в пандемию с повышенной нагрузкой, поэтому такие контрольные мероприятия осуществлялись. Сейчас будет проведена внеплановая проверка всех отделений реанимации, где находятся подобные аппараты», – пояснил министр. Кроме того, по поручению Губернатора пострадавшим, их родственникам оказывается вся необходимая помощь, в том числе психологов. Совместно с министром труда и социальной защиты населения Рязанской области прорабатываются вопросы оказания материальной поддержки. «Все, что нужно в этом плане будет сделано», – подчеркнул Андрей Прилуцкий.