Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

Новости

Мальчика, которого сбил мотоциклист на пешеходном переходе, перевели из реанимации детской ОКБ

15.07.2021 Мальчика, которого сбил мотоциклист на пешеходном переходе, перевели из реанимации детской ОКБ.

Ему уже сейчас хочется бегать и совсем не хочется лежать на больничной койке. Но врачи говорят, что активный образ жизни восьмилетнему пациенту вести пока рано. После травмы, полученной в резонансном ДТП, мальчику предстоит лечение и реабилитация.

Авария произошла на пешеходном переходе. Мальчик вместе с мамой переходил дорогу в районе Михайловского шоссе, когда на него наехал мотоциклист. Скорая помощь доставила ребенка в главную детскую больницу региона.

«При поступлении мальчику провели компьютерную томографию всех конечностей и головного мозга. Изначально были диагностированы перелом теменной кости и ушиб головного мозга, ребенка госпитализировали в отделение.
Он находился под наблюдением врачей и через два часа мы отметили появление тревожных симптомов, поэтому было проведено повторное КТ-исследование. Оказалось, что за это время образовалась гематома головного мозга, которая стала показанием для оперативного лечения.Ребенку провели нейрохирургическое вмешательство – удалили гематому и продолжили интенсивную терапию в отделении реанимации. Интенсивное лечение привело к улучшению состояния, поэтому помощь реаниматологов пациенту больше не требуется», - прокомментировала ход лечения главный врач детской ОКБ Инна Лебедева.

Теперь ребенку предстоит продолжить лечение в травматологическом отделении. Кроме того, черепно-мозговая травма средней тяжести требует реабилитации, которую он также получит в ОДКБ имени Н.В. Дмитриевой.