Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

Новости

Будущие абитуриенты продолжают заключать «целевые» договоры с медицинскими учреждениями

22.07.2021 «Целевое» обучение – это одно из направлений Национального проекта «Здравоохранение», призванного преодолеть кадровый дефицит в отрасли.

Заключение «целевого договора»  - это условие, которое абитуриент должен выполнить для того, чтобы учиться на «бюджетном» месте в РязГМУ или Рязанском медицинском колледже. После окончания образовательного учреждения «целевик»  вернется работать именно в ту медицинскую организацию, с которой  заключил договор.  

В настоящее время с абитуриентами, поступающими в Рязанский медицинский колледж в 2021 году, заключено 374 договора о целевом обучении. «В 2020 году в медколледже было предусмотрено 350 «бюджетных» мест для «целевиков», в этом году их количество увеличено на  25 мест и составляет 375», - уточнила директор Наталья Литвинова. Она отметила, что прием документов завершится в середине августа.

Абитуриенты, планирующие поступить в РязГМУ  имени академика И.П. Павлова» Министерства здравоохранения РФ  по программам специалитета  заключили – 287 договоров, по программам ординатуры – 80 договоров. Перспективы для подачи документы у желающих еще есть, их окончательный прием запланирован на окончание июля и середину августа.