Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

Новости

В Рязанском перинатальном центре впервые применили новую методику для спасения женщины и ее ребенка

12.08.2021 Применить новую методику врачи решили из-за сложного акушерского диагноза пациентки.   Предлежание плаценты – этот состояние, которое часто вызывает массивное кровотечение до родов и во время операции кесарева сечения. Естественные роды в такой ситуации невозможны, и тогда для помощи матери и ребенку у врачей есть считанные минуты. Один из эффективных методов для снижения кровопотери - реанимационная эндоваскулярная баллонная окклюзия аорты  (РЭБОА).

Этот метод и применили в составе мультидисциплинарной бригады, в которую вошли специалисты Перинатального центра и Областной клинической больницы.   Баллон-окклюдер завели в аорту пациентки через прокол бедренной артерии, перекрыв, таким образом кровоток. Это дало возможность акушерам-гинекологам Перинатального центра спокойно провести операцию и избежать массивной кровопотери. В результате хирургического вмешательства на свет появилась девочка весом 2 кг 200 граммов, а маме при таком сложном акушерском диагнозе не потребовалось переливание крови.

«Предлежание плаценты – нередкая патология в практике работы Перинатального центра. К нам поступают женщины  с самыми сложными диагнозами, и мы успешно справляемся в этих клинических случаях. Но внедрение нового метода в нашу практику – большая помощь врачам и еще один шаг к совершенствованию медицинской помощи в регионе, - отметила главный врач Перинатального центра Ирина Девятова.

Сейчас мама и малышка чувствуют себя хорошо и уже выписаны домой.