Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

Новости

Модернизация первичного звена в Рязанской области продолжается

20.08.2021 Высокотехнологичные эндоскопические установки разместят в  Ряжском, Касимовском, Скопинском и Сасовском межрайонных медицинских центрах, Кораблинской и Чучковской районных больницах, Шацкой межрайонной больнице, ОКБ, поликлинике «Красное знамя» и Рязанской больнице №11. Это мероприятия программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Эндоскопическое отделение Рязанской больницы  №11 проводит  около 3,5 тысяч диагностических и лечебных манипуляций в год. В больнице уже введен в эксплуатацию видеоэндоскопический комплекс. К установке  комплектуется 2 видеогастроскопа  и  3 видеобронхоскопа.

«Это самая современная высокопроизводительная аппаратура экспертного класса, способная формировать изображения уровня HD, что позволяет обнаружить изменения слизистой на самых ранних стадиях. Встроенный электронный помощник с алгоритмами i-scan помогает в выявлении и описании патологий, сложно различимых при работе  с обычными эндоскопическими изображениями. Также технология i-scan указывает область оптимальную для взятия биопсии и помогает определить область, требующую лечения. Очень помогает в работе возможность сохранения изображения на цифровых носителях», - подробнее рассказал главный врач ГКБ №11 Роман Васин.

Особое внимание в отделении уделяется проведению высокой дезинфекции и стерилизации эндоскопов современными средствами обработки после каждого осмотра и строгому соблюдению санэпидрежима. Новые возможности появились с  получением и введением в эксплуатацию в начале августа  автоматической установки для дезинфекции и стерилизации гибких эндоскопов. Это позволит более качественно и быстро проводить дезинфекцию и стерилизацию эндоскопов, полностью исключая возможность инфицирования.

«Использование имеющегося на данный момент в отделении оборудования позволяет проводить весь спектр эндоскопических диагностических и лечебных  манипуляций при обследовании  желудочно-кишечного тракта и бронхов на самом современном высокотехнологичном уровне», - рассказал главный врач.