Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

Новости

На территории ОКБ началось строительство площадки для приземления машин санитарной авиации

02.09.2021 На территории ОКБ началось строительство площадки для приземления  машин санитарной авиации С ходом строительных работ ознакомился министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий. Мероприятия проводятся в рамках Национального проекта «Здравоохранение».

Вертолет санитарной авиации работает в Рязанском регионе чуть больше года. За это время совершено 206 вылетов, столько же спасенных человеческих жизней, из которых – 75 детские.

Строящаяся площадка рассчитана на приземление вертолетов всех видов, работающих в санитарной авиации. Территория будет соответствовать всем техническим регламентам строительства подобных объектов: асфальтирована, оборудована световой индикацией  для пилотирований в темное время суток, с наличием  дороги для транспортировки пациентов до приемного покоя.

«Строится первая точка приземления для нашей санавиации. Здесь очень удачный медицинский кластер: Областная клиническая больница, детская ОКБ и Перинатальный центр, - прокомментировал строительство министр здравоохранения региона Андрей Прилуцкий, - это большое начинание, которое мы дальше будем его тираживать в межрайонные медицинские центры, расположенные в крупных районных больницах».

Главный врач ОКБ Андрей Карпунин, который будучи руководителем службы медицины катастроф совершил первый полет на санитарном транспорте в Сасово за пострадавшем от ожогов малышом, отметил, что сокращение времени доставки пациента до стационара – самое главное преимущество санавиации.

Ожидается, что площадка для приземления санитарного транспорта будет сдана в эксплуатацию уже в середине сентября.