Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

Новости

Рязанские врачи спасли беременную рязанку с диагнозом «COVID»

03.09.2021 Рязанские врачи спасли беременную рязанку с диагнозом «COVID» Благодаря совместным усилиям медиков БСМП и Перинатального центра, беременная пациентка с короновирусной инфекцией успешно родила малыша. У женщины была сложная патология - полное предлежание плаценты. В этом случае практически вся плацентарная ткань перекрывает маточный зев.

«Слаженная работа мультидисциплинарной бригады (акушеры-гинекологи, анестезиологи-реаниматологи, детские реаниматологи, трансфузиологи) своевременно и успешно провели операцию с применением аппарата для аутогемотрансфузии Cell-Saver , – рассказала главный врач Перинатального центра Ирина Девятова, - после проведенного родоразрешения и лечения, после полного выздоровления и восстановления мама и малыш выписаны домой. Чему мы очень рады и желаем им крепкого здоровья!»

В период пандемии беременные женщины рожают в стационаре рязанской Больницы скорой медицинской помощи, где размещен ковидный госпиталь.
«В нашей больнице развернут акушерский стационар для лечения и родоразрешения беременных с COVID-19, - поясняет главный врач БСМП Виктор Филимонов, - наши специалисты и специалисты областного клинического перинатального центра помогают рождаться на свет юным рязанцам. Под пристальным  вниманием наших медиков здоровье новорожденных  и их мам, поскольку госпитализируются к нам женщины с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции».

Респираторные болезни у беременных женщин протекают тяжелее и дают больше осложнений. Врачи объясняют это тем, что при беременности иммунитет слабеет, чтобы защитить плод от рисков случайной атаки со стороны иммунной системы матери. Обратная сторона этого механизма: организм становится более восприимчивым к простудным инфекционным заболеваниям. Негативное влияние на плод развивается после того, как появляются осложнения (пневмония), присоединяется вторичная бактериальная инфекция. При дыхательной недостаточности у беременных снижается количество кислорода в крови, следовательно, кислорода меньше поступает к плоду, что приводит к негативным последствиям.

Кроме этого, врачи отмечают, что повышенному риску развития тяжелой формы заболевания в результате инфицирования COVID-19, подвергаются беременные, у которых есть в наличии соматические заболевания, такие как сахарных диабет или гипертония, имеющие избыточную массу тела. Если появляется затрудненное дыхание, одышка, ощущение заложенности в груди - необходимо  срочно обратиться за медицинской помощью.

Совместную работу проводят рязанские врачи Виктор Борисович  Филимонов,  Ирина Николаевна Девятова, Галина Васильевна Мартынова, Тамара Валерьевна Шевлякова, Ирина Викторовна Андреева, Екатерина Михайловна Шурпо, Андрей Александрович Мельников и Леонид Андреевич Новиков.