Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

Новости

Рязанская больница №10 получила новый рентгенкомплекс

08.09.2021 Новая аппаратура, стоимостью 11,5 млн. рублей, приобретена в соответствии с программой модернизации первичного звена здравоохранения.

Аппарат, который использовался в медучреждении прежде, устарел морально и физически. Новый рентгенодиагностический комплекс имеет ряд неоспоримых преимуществ. «Он отражает тенденции современного развития лучевой диагностики. Прежде всего, это цифровизация. Мы уходим от снимков, дорогой рентгеновской пленки, и теперь получаем изображение на компьютере. Все данные архивируются на электронных носителях. Причем делать это можно в течение многих лет, что позволит видеть историю болезни в развитии.  Это большой плюс. С результатом в режиме он-лайн может ознакомиться врач, направивший пациента на обследование. Если необходима консультация специалиста другого медучреждения, то он также оперативно получит всю необходимую информацию через сеть», – говорит заведующий ренгентотделением ГБУ РО «Областная клиническая больница» «Городская больница № 10» Николай Ковалев.

По его словам, новый аппарат обладает большой разрешающей способностью. Для детального изучения изображения можно добавлять контрастность, яркость,  увеличивать  в размерах нужный участок, где предполагается наличие патологии. «Все это значительно повышает диагностические возможности, что обеспечивает своевременное назначение лечения и его эффективность», – отмечает Николай Ковалев.

В настоящее время  с сотрудниками отделения проведены мастер-классы по  практическому освоению рентгенодиагностического комплекса. «И доктора, и лаборанты – все люди опытные, со  значительным стажем. Занятия прошли успешно. Инновации нас не пугают, а наоборот, добавляют элементы творчества в рабочий процесс», – подчеркивает Николай Ковалев.