Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

Новости

Ученые БСМП и РязГМУ получили патент на инновационный способ лечения кист печени и селезенки

09.09.2021 Ученые БСМП и РязГМУ получили патент на инновационный способ лечения кист печени и селезенки Под руководством главного врача Больницы скорой медицинской помощи Виктора Филимонова  учреждение постоянно внедряет современные способы лечения, помогающие оперативно и качественно оказывать помощь пациентам различного профиля.

На этот раз хирург БСМП Владислав Иванов, кандидат медицинских наук, доцент кафедры урологии с курсом хирургических болезней Рязанского медицинского университета им. И.П. Павлова  совместно с Иваном Копытиным, аспирантом то же кафедры, запатентовали инновационный способ лечения кист печени и селезенки. Методика позволит осуществлять операции пациентам с подобными осложнениями лапароскопическим доступом, а значит, минимально инвазивным и безопасным методом.  Это достижение создаст более комфортные и прогнозируемые условия работы и для врачей-хирургов.

«Важными преимуществами данного способа являются сокращенный срок лечения и отсутствие необходимости в длительной реабилитации пациентов, что, в свою очередь, снизит количество осложнений и рецидивов», - прокомментировал главврач БСМП, профессор, заведующий кафедрой урологии с курсом хирургических болезней РязГМУ Виктор Филимонов.