Размер шрифта
 
 
 
Цвета сайта
 
 
 
Поиск
 
 

По «тропе здоровья» – от инфаркта

24.09.2021 В преддверии Всемирного дня сердца, который отмечается 29 сентября, в Рязанском кардиодиспансере планируется продолжить  обустройство «тропы здоровья».

Проект начался чуть больше года назад. Часть его была реализована, но довести дело до конца помешала пандемия. Теперь к нему решено вернуться и продолжить обустройство.
«Тропа здоровья»  предназначена для пациентов, проходящих реабилитацию.  Протяженность маршрута составит  около 300 метров. Для здорового человека это немного, но приличная дистанция для тех, кто проходит курс восстановления после операции. Это будет дорожка, предназначенная для оздоровительной ходьбы. Вдоль трассы планируется установить скамейки для отдыха.  

По словам главного врача Рязанского кардиодиспансера, кандидата медицинских наук Александра Данилова, основной формой оздоровления на «тропе» станет ходьба различной степени интенсивности и дальности. Это самый доступный и универсальный способ тренировки. «Для многих наших пациентов – это один из путей к выздоровлению. Так укрепляется сердце, легкие, практически, все органы, организм человека получает необходимую нагрузку», – говорит Александр Данилов.

Главный врач Рязанского кардиодиспансера выразил уверенность, что «тропа здоровья» станет любимым местом прогулок пациентов. В целом, уходу за территорией медучреждения уделяется особое внимание.  Регулярно проводятся субботники, высаживаются цветы – ежегодно около пятисот. Клумбы, одна из них в форме сердца, – сезонные и никогда не пустуют. «На выздоровление  человека работает все: от цвета стен до цветов на территории. По большому счету и парковая зона, и будущая «тропа здоровья» – это настоящая нелекарственная терапия, которая благотворно скажется на самочувствии наших пациентов», – подчеркивает Александр Данилов.