Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

Новости

В Областной клинической больнице прооперировали 102-летнюю пациентку

24.09.2021 Неординарную и сложную задачу пришлось решать специалистам отделения травматологии. Стодвухлетняя пациентка  поступила в Областную клиническую больницу по “скорой помощи” после того, как упала на даче.

Специалисты провели диагностические мероприятия и установили, что у нее чрезвертельный оскольчатый перелом бедра. Такой перелом часто встречается у пожилых людей, но раньше он не поддавался лечению. В подобных случаях пациенты оказывались прикованными к постели.

Это было до того, как врачи-травматологи ОКБ  освоили новую технологию хирургического лечения. Теперь даже сложный перелом в пожилом возрасте не означает, что человек обречен. И несмотря на солидный возраст пациентки, врачи провели оперативное вмешательство.

“Наши специалисты нередко встречаются с клиническими случаями, когда нужно помочь очень возрастным людям. Травматологи проводят операции для тех,  кто старше восьмидесяти и даже девяноста лет.

Но 102- летняя пациентка попала на операционный стол впервые. Для того, чтобы поставить бабушку на ноги, разработали план лечения: ей установили специальный штифт с помощью малоинвазивной технологии.

Такая операция проходит с минимальной кровопотерей и позволяет начать ходить уже на следующий день.

Большой профессионализм проявили и наши анестезиологи, поскольку в этом возрасте любое анестезиологическое пособие несет риски для пациента.

Командная работа дала хороший результат: бабушка уже встает на ноги и ждет выписки” - рассказал главный врач ОКБ Андрей Карпунин.