Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

Новости

Разработана новая схема маршрутизации детского населения в регионе

06.10.2021 Министерством здравоохранения Рязанской области разработана новая схема маршрутизации детского населения в регионе. Пациенты распределены по возрасту, профилю заболевания и эпидемическому анамнезу по COVID-19. Изменения произведены для оперативного оказания медицинской помощи детям с острой инфекционной патологией.

Дети с подтвержденным диагнозом COVID-19 средней и тяжелой степени тяжести госпитализируются в ГБУ РО «Областная детская клиническая больница им. Н.В. Дмитриевой» 3-е инфекционное отделение.

Дети с легким течением COVID-19, которые живут в районах области, будут наблюдаться на амбулаторном этапе в поликлиниках по месту жительства.         

В случае заболевания  по профилю «детская хирургия», «травматология-ортопедия», «онкология и гематология» медицинская помощь оказывается  в ГБУ РО «Областная детская клиническая больница им. Н.В. Дмитриевой». Наблюдение и лечение осуществляется в инфекционно-боксированном отделении. Хирургическая помощь будет оказываться в специально выделенной операционной.