Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

Новости

Мама жива, это большое счастье

25.10.2021 Мама жива, это большое счастье! Жительница Рязани – одна из троих детей пациентки – благодарит фельдшера станции скорой помощи.

Наталия Николаевну недавно выписали из больницы. Она пролежала там ровно три недели. И так получилось, что даже встретила в стационаре свой юбилей. Однако было не до праздника. Трое детей, внуки и знакомые поздравляли по телефону. Женщина находилась в «красной зоне». Об этом рассказала младшая дочь Наталии Николаевны – Галина. «Маме плохо стало внезапно. Еще утром она хорошо себя чувствовала, а к вечеру температура поднялась до 39,5 градусов, сильный кашель не давал дышать. Мама настаивала на том, что отлежится дома и врач не нужен. Когда она стала терять сознание, я вызвала скорую помощь», – вспоминает Галина. Девушка рассказывает, что смятение, растерянность и страх, не дали возможности выяснить имя и фамилию сотрудника скорой помощи. А, кроме того, когда медработник в специальном защитном костюме, даже лицо разглядеть невозможно. Лишь потом Галина узнала, что на вызов приезжала фельдшер Ольга Луцук.

«Спокойный, доброжелательный человек, мы сразу почувствовали к ней доверие. Движения выверенные, вопросы профессиональные, ни одной секунды не тратит впустую. Быстрый, четкий осмотр, измерение нужных параметров, предварительный диагноз – коронавирус, – говорит Галина. – Фельдшер помогла нам довести маму до машины, всю дорогу давала ей кислород. Маму доставили в стационар. Как я узнала позже, малейшее промедление могло стоить ей жизни. Мы все, вся наша большая семья искренне благодарим фельдшера Ольгу Луцук. Она первая пришла нам на помощь. Наша мама жива, и это большое счастье. Я знаю, сейчас сотрудникам скорой помощи очень трудно. Они на самом деле сражаются за жизнь и здоровье людей, жертвуя своим здоровьем, а иногда и  жизнями. Спасибо всем и низкий поклон».

Фельдшер Ольга Луцук на Рязанской станции скорой помощи работает около 20 лет. Сейчас – в составе спецбригады, которая выезжает, в том числе,  к пациентам с COVID-19. В сутки – около 30 вызовов и два перерыва  – не дольше получаса. Чай, бутерброд и снова на выезд. «Трудно, конечно, но мы не складываем руки. Есть любовь к профессии, есть ответственность за больных, есть коллектив, который всегда поддержит. Людям от нас нужна помощь, и мы ее оказываем. Это наша работа», – говорит Ольга Луцук.