Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

Новости

Новый прибор в Рязанском кардиодиспансере позволил ускорить оказание медпомощи

02.11.2021 Для хирургического кабинета поликлиники Рязанского кардиодиспансера по программе модернизации первичного звена здравоохранения приобретен новый электрохирургический аппарат.

Инновационный прибор, который между собой хирурги называют «электронож», предназначен для проведения  оперативного вмешательства – удаления мелких новообразований на коже: кератом, кератопапиллом, папиллом, родинок. Прибор получен около двух недель назад.  Он оснащен  множеством насадок, имеет несколько мощностей, обеспечивающих разную толщину среза. Сотрудники прошли учебу, получили необходимые консультации и начали работу. К настоящему времени проведено шесть операций.

«Использование нового прибора значительно экономит время. Теперь вместо одной я могу сделать три операции. Сокращается в 3-4 раза количество обезболивающих препаратов, вводимых пациентам, ведь их хорошо переносят далеко не все. В целом,  сам метод менее травматичный и  болезненный, и в то же время более аккуратный. Раньше, когда работали скальпелем, нам приходилось накладывать швы, так как из-за нарушения целостности кожных покровов наступало обильное кровотечение. Пациенту нужно было ежедневно приходить на перевязку, человек на время становился нетрудоспособным. Теперь после операции швов нет, нет боли. Мы накладываем повязку, которую дома пациент самостоятельно сможет снять на следующий день, дальнейшая обработка не требуется. Человек сохраняет качество жизни, может работать», – говорит врач-хирург  поликлиники кардиодиспансера Ольга Давлетшина.

Хирург высоко оценивает качество нового аппарата, отмечая, что своему функционалу он не уступает зарубежным аналогам. «Пациенты очень довольны, и я просто счастлива, работая с этим прибором», – подчеркивает Ольга Давлетшина.