Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

Новости

В РФ будут переведены в электронный формат массовые социально значимые государственные и муниципальные услуги.

08.11.2021 К 1 января 2023 года должен быть обеспечен перевод в электронный формат массовых социально значимых государственных и муниципальных услуг.

Правительству РФ поручило  разработать и обеспечить внедрение на уровне регионов и муниципальных образований типовых регламентов предоставления социально значимых госуслуг в электронном формате, в том числе с использованием инфраструктуры Единого портала государственных и муниципальных услуг. Кабмин также должен координировать работу органов исполнительной власти субъектов РФ, ответственных за цифровую трансформацию, чтобы обеспечить перевод госуслуг в электронный формат. Кроме этого, необходимо подготовить и обеспечить принятие законопроектов, предусматривающих переход на проактивную модель оказания государственных услуг с использованием инфраструктуры единого портала и без необходимости обращения заявителей, а также на реестровую модель формирования и учета результатов оказания государственных услуг в электронном формате.

В частности, в региональном минздраве одна из таких значимых госуслуг - это лицензирование медицинской  деятельности. Таким образом, заявление о предоставлении государственной услуги с приложением документов в электронной форме может быть направлено заявителем в лицензирующий орган через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Заявление о предоставлении государственной услуги, а также иные заявления о совершении лицензирующим органом действий, связанных с предоставлением государственной услуги, представляемые заявителем в форме электронных документов, подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью.