Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

Новости

В ОДКБ имени Н.В. Дмитриевой теперь есть аппарат, который лечит от желтухи новорожденных

02.12.2021 В ОДКБ имени Н.В. Дмитриевой теперь есть аппарат, который лечит от желтухи новорожденных
Особенно сложные случаи детской желтухи раньше лечили переливанием крови. Теперь избежать всех рисков, связанных с этой процедурой, можно, благодаря новому оборудованию в главной детской больнице региона.

Аппарат с лампами для фототерапии предназначен новорождённым с детской желтухой. Патология связана с избытком билирубина в крови младенцев, и фототерапия – один из методов лечения. Ребенка укладывают внутрь в специальный гамак, а лампы, расположенные вокруг, воздействуют на все тело. При этом для маленького пациента обеспечена полная безопасность: аппарат сам регулирует климат внутри, а если датчики «почувствуют» перегрев даже на половину градуса, оборудование сработает на отключение.  
«Этот аппарат очень ценен для нашей работы – рассказала главный врач детской ОКБ Инна Лебедева, - к нам часто поступают новорожденные дети, которым требуется снижать билирубин в крови.

Это необходимо в случае патологической желтухи или гемолитической болезни, когда кровь матери и ребенка несовместимы. Обычно достаточно нескольких сеансов, чтобы билирубин пришел в норму».