Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

Новости

ЧУЖИХ ДЕТЕЙ НЕ БЫВАЕТ

18.07.2012 ЧУЖИХ ДЕТЕЙ НЕ БЫВАЕТ

В органы опеки и попечительства обращается большое количество российских граждан, желающих взять ребенка в семью. И положительная статистика в последнее время только растет. Детей забирают сразу по появлению правового статуса, а задерживаются только дети с проблемами в здоровье. Процент устройства воспитанников в российские семьи составил 86,3% от числа выбывших детей. В Рязанском Доме ребенка сообщили, только за шесть месяцев текущего года усыновили 19 детей, для сравнения за весь 2011 год 35.

«То есть явно прослеживается увеличение. Мало того, потенциальные родители, что называется, томятся в ожидании. На сегодняшний день девятнадцать пар хотели бы усыновить малыша,» - говорит исполняющая обязанности главного врача Дома ребенка Марина Федотова.

По ее словам, за первое полугодие этого года передано в приёмные семьи пять детей, тогда как по итогам 2011 года всего лишь 6. За это время взяты под опеку восемнадцать детей и ни один ребенок с начала этого года не поступил в детский дом или интернат.

Также заметно меньше стало иностранных усыновителей, приоритет отдается рязанским семьям.

«Если в 2010 году 15 детей получили другое гражданство и были усыновлены иностранцами, то в 2011 уже 8, а по данным первого полугодия 2012 года только трое,» - уточнила и.о. главврача рязанского дома ребенка Марина Федотова.