Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

Новости

КАБИНЕТ НЕОТЛОЖНОЙ ПОМОЩИ РАБОТАЕТ В ШАЦКОЙ ЦРБ

03.08.2012 КАБИНЕТ НЕОТЛОЖНОЙ ПОМОЩИ РАБОТАЕТ В ШАЦКОЙ ЦРБ В рамках долгосрочной целевой программы «Модернизация здравоохранения Рязанской области на 2011-2012 г.г.» в поликлинике ГБУ РО «Шацкая ЦРБ» работает кабинет неотложной помощи. Свои двери он открыл в феврале 2012 года.
Неотложная помощь оказывается в условиях поликлиники и, также как и «Скорая помощь», на дому. Для обслуживания на дому служба  оснащена автотранспортом. Создание  службы неотложной помощи при поликлиниках позволяет «разгрузить»  службу скорой  помощи. Медицинские работники  службы неотложной помощи оказывают  помощь при острых заболеваниях и обострении хронических заболеваний, не требующих экстренного медицинского вмешательства. При состояниях, угрожающих жизни, экстренную медицинскую помощь оказывают работники скорой помощи. Совместная работа скорой  и  неотложной помощи  позволяет  значительно улучшить доступность  медицинской помощи населению Шацкого района. Новый кабинет неотложной помощи оснащен  в соответствии с санитарными правилами, здесь имеются все необходимое медицинское оборудование и лекарственные препараты.
«Основные диагнозы, с которыми поступают шатчане в кабинет неотложной помощи, -  рассказывает главный врач Шацкой ЦРБ Марина  Викторовна Колчева, - это гипертонический криз,  заболевания органов дыхания, аллергические реакции, отравления и другие. И пациент здесь  безотлагательно получает  квалифицированную помощь. В кабинете работают те же врачи, что и на приеме в поликлинике: врач-терапевт, хирург, офтальмолог, отоларинголог и процедурная медицинская сестра. Для того, чтобы процесс оказания медицинской помощи в поликлинике был непрерывным, составлен график работы врачей-специалистов в кабинете неотложной помощи».
По словам главврача, в КНМП больному окажут не только медицинскую помощь, но и проведут необходимые лабораторные исследования: анализы крови и мочи,  инструментальное обследование – сделают ЭКГ, УЗИ, для уточнения диагноза проведут консультации врачи-специалисты.
Если после проведения всех необходимых исследований  пациент  нуждается в дальнейшем  стационарном лечении,  они госпитализируются. При наличии медицинских показаний  при острых сердечно-сосудистых заболеваниях  больные направляются  в первичный сосудистый центр города Сасова на санитарной машине.  Пациентов, которым необходимо дообследование в амбулаторных условиях,  направляют на консультации к специалистам, в т.ч. при необходимости в областные учреждения. «Тех больных, состояние которых после оказания медицинской помощи значительно улучшилось и ничто не угрожает их здоровью,   мы отправляем  домой, и назначаем на следующий день активное посещение больного на дому участковым терапевтом. За время работы кабинета неотложной медицинской помощи здесь оказана помощь  нескольким десяткам человек», - сообщила  главный врач  Шацкой ЦРБ Марина  Викторовна Колчева.