Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

Новости

СПЕЦИАЛИСТЫ ЦЕНТРА МЕДИЦИНЫ КАТАСТРОФ СПАСЛИ МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА ОТ УКУСА ЗМЕИ

03.08.2012 СПЕЦИАЛИСТЫ ЦЕНТРА МЕДИЦИНЫ КАТАСТРОФ  СПАСЛИ МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА ОТ УКУСА ЗМЕИ По информации, предоставленной  ГКУЗ «Территориальный центр медицины катастроф Рязанской области», за прошедшие четыре дня, специалисты центра выезжали семь раз. Медики оказывали экстренную консультативную и практическую помощь пострадавшим в районах области. В основном, требовалась помощь травмированным людям.
Так, в понедельник 30 июля  в Шацкую ЦРБ выезжал реаниматолог к больному 47 лет, получившему травму после падения с крыши дома. Пациент доставлен в нейрохирургическое отделение Рязанской ОКБ.
В этот же день в Ряжскую ЦРБ выезжал ожоговый хирург к больной 75 лет, получившей ожог от возгорания одежды от свечи. Доставлена в ожоговое отделение РОКБ.
В понедельник в Старожиловскую ЦРБ выезжал анестезиолог  к больному 59 лет, получившему травму после падения с лестницы. Дан наркоз во время операции.
Часом позже в Сапожковскую ЦРБ отправлена противозмеиная сыворотка для мужчины 32 лет. Пострадавшего укусила змея за пальцы правой кисти.
31 июля зафиксирован выезд в Шиловскую ЦРБ. Выезжал травматолог к больному 34 лет, поступившему в больницу после дорожно-транспортного происшествия.Медиками проведена операция, установлен «аппарат Илизарова» для скорейшего срастания перелома.
Рано утром в среду, 1 августа,  в Милославскую ЦРБ  выезжали нейрохирург и анестезиолог к больному, найденному на улице. Человек пострадал от черепно-мозговой травмы.  Проведена операция: трепанация черепа.
И 2 августа в Михайловскую ЦРБ выезжал сосудистый хирург к больному 54 лет.  Больной специальным санитарным транспортом доставлен в отделение сосудистой хирургии рязанского областного кардиологического диспансера для дальнейшего обследования и лечения.