Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

Новости

ПРОФИЛАКТИКА – ЛУЧШИЙ СПОСОБ ИЗБЕЖАТЬ БОЛЕЗНИ

07.08.2012 ПРОФИЛАКТИКА – ЛУЧШИЙ СПОСОБ ИЗБЕЖАТЬ БОЛЕЗНИ По поручению губернатора Рязанской области Олега Ковалева, для повышения доступности и качества медицинской помощи сельскому населению в регионе активизирована выездная работа  специалистов  центральных районных больниц, медицинских организаций  областного подчинения с привлечением сотрудников  медицинского университета.  
Министерством здравоохранения Рязанской области разработан план-график проведения профосмотров. Ежегодно число  выездов, осуществленных специалистами областных лечебно-профилактических учреждений,  увеличивается. Так, в прошлом году по сравнению с 2010 годом количество выездов возросло на 28%, а число выезжавших специалистов – на 20%. В целом было обследовано 8905 жителей отдаленных сел и деревень. В 2012 году работа продолжается,  и с начала года специалистами областных ЛПУ  профилактически  осмотрено  уже около девяти тысяч человек.
На днях  бригада офтальмологов из ГБУ РО «Рязанская областная клиническая больница им. Семашко» выезжала в Сапожковскую ЦРБ. Специалисты клиники провели обследование на базе Морозовоборковского ФАПа.
«Всего было обследовано 33 человека, в т.ч. 5 больных сахарным диабетом. Возраст обследованных:  от 20 до 60 лет, и старше.  Из числа обследованных выявлены люди с диагнозами катаракта, миопия, их постоянно наблюдают офтальмологи. Но также одному из осмотренных поставлен первичный диагноз – глаукома. Он получил направление в областную больницу им. Семашко», - рассказал главный врач Сапожковской ЦРБ Юрий Новиков.
По его словам, выезды врачей-специалистов из областных больниц происходят регулярно.  Медицинскими работниками усилена  разъяснительная  работа  с населением о необходимости ответственного отношения к своему здоровью и здоровью своих близких, важности профилактических мероприятий
В рамках плановой профилактической работы, специалистами  медицинских организаций Рязанской области  проводятся  целевые осмотры для выявления онкологической патологии, туберкулеза, предварительные и периодические медицинские осмотры, диспансеризация работающих. Всего  медицинскими осмотрами с начала 2012 года охвачено   более 70 тысяч человек.