Новости

22 рязанских врача в 2017 году получат по миллиону рублей по программе «Земский доктор»

09.08.2017 Компенсационные выплаты с начала этого года уже получили два медика, решившие приехать работать в сельские больницы Рязанского и Клепиковского районов. Всего же до конца текущего года 22 специалистам будет перечислено по миллиону рублей подъемных средств.  

С 2012 года в области действует программа «Земский доктор», в  рамках которой производятся единовременные компенсационные  выплаты в размере 1 млн. рублей медицинским работникам в возрасте до 50 лет, прибывшим после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования или переехавшим на работу в сельские населенные пункты либо рабочие поселки. За прошедший период в сельскую медицину пришли 89 врачей.

Остается востребованность в первичном звене районных медицинских организаций в участковых терапевтах и педиатрах. Проблема будет полностью решена в течение 2018 года. Медицинские организации Рязани нуждаются в «узких» специалистах.Наиболее востребованные  врачи - анестезиологи – реаниматологи,  врачи скорой медицинской помощи, врачи – инфекционисты, врачи – оториноларингологи, врачи – офтальмологи, врачи - психиатры.