Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

Новости

ЧИСЛО ПАЦИЕНТОВ, КОТОРЫМ ОКАЗЫВАЕТСЯ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ В РЕГИОНЕ, УВЕЛИЧИВАЕТСЯ

09.08.2012 ЧИСЛО ПАЦИЕНТОВ, КОТОРЫМ ОКАЗЫВАЕТСЯ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ В РЕГИОНЕ, УВЕЛИЧИВАЕТСЯ Объемы высокотехнологичной помощи, оказываемые населению в Рязанской области, ежегодно растут. Так,  в 2010 году ВМП получили 1688 человек, в 2011 году - 2262 пациента и за первое полугодие 2012 года высокотехнологичная медицинская помощь оказана 1200 человек и 366 человек приглашены на лечение.
Высокотехнологичная медицинская помощь рязанцам доступна как на территории нашего региона, так и в федеральных учреждениях здравоохранения. Лицензию на оказание высокотехнологичной медицинской помощи в регионе имеют шесть государственных бюджетных учреждений: «Областная клиническая больница», «Областной клинический кардиологический диспансер», «Областной клинический онкологический диспансер», «Клиническая больница им. Н.А.Семашко», «Городская клиническая больница №11», «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи».
Кроме того, министерство здравоохранения Рязанской области   взаимодействует с шестьюдесятью ведущими федеральными медицинскими учреждениями  по выполнению государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи населению за счет ассигнований федерального бюджета.
В 2012 году   ГБУ РО «Рязанская областная клиническая больница» вошла в реестр государственного задания по оказанию высокотехнологичной помощи по эндопротезированию крупных суставов за счет субсидий из федерального центра при софинансировании областной казны. На эти цели из обоих источников пойдет 14081,3 тысяч рублей.  117 человек получат лечение.
В целях обеспечения всех нуждающихся в получении высокотехнологичной медицинской помощи в Рязанской области будут продолжены  мероприятия по увеличению объемов и видов ВМП.