Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

Новости

Об обеспечении трех тяжелобольных детей лекарственным препаратом «Сабрил»

25.08.2017 Распространенное накануне сообщение в региональных средствах массовой информации о том, что министерство здравоохранения Рязанской области  не обеспечивает трех больных детей необходимым лекарственным препаратом, не соответствует действительности.

После вступления в силу  решения Советского районного суда г. Рязани, министерством здравоохранения Рязанской области проводится работа по заключению контракта на поставку лекарственного препарата «Сабрил». В настоящее время   определяются условия и сроки его поставки в Россию.

Препарат «Сабрил» (международное непатентованное название «Вигабатрин»)  был рекомендован трем детям-инвалидам консилиумом врачей Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова.

Для обеспечения нуждающихся детей незарегистрированным  в России препаратом, министерством были направлены письма в десять фармацевтических организаций о возможности закупки за границей лекарственного препарата «Сабрил».  Только в июле единственный ответ о готовности получить разрешение и ввезти данный незарегистрированный на территории Российской Федерации препарат дала одна из запрошенных фирм.   В связи с чем,  федеральным  минздравом было выдано положительное заключение на проведение данной работы.