Новости

Рязанская область стала победителем в номинации «Снижение смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы»

07.12.2017 Рязанская область стала победителем в номинации «Снижение смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы»

4 и 5 декабря в Москве состоялась X Юбилейная Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Медицина и качество - 2017».

В ее работе приняли участие представители Министерства здравоохранения Российской Федерации, Росздравнадзора и других федеральных органов исполнительной власти, а также органов управления здравоохранения регионов Российской Федерации, ведущие отечественные и зарубежные специалисты по качеству и эксперты в области здравоохранения. Рязанскую область на форуме представил министр здравоохранения региона Андрей Прилуцкий.

Наш регион был отмечен победителем в номинации «Снижение смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы» с вручением памятного диплома. «В Рязанской области успешно реализуется сосудистая программа, функционирует 2 региональных и 6 первичных сосудистых центров», - рассказал министр. По его словам, в рамках программы  налажена маршрутизация пациентов, совершенствуется выездная работа, развивается волонтерское движение, ежегодно увеличивается число пациентов, поставленных на  диспансерный учет. Медики постоянно проводят телемедицинские, организуются выездные консультации кардиохирургов федеральных центров, благодаря которым люди получают  необходимую высокотехнологичную медпомощь. «Оказание ВМП помощи по кардиопрофилю увеличилось в два раза, - продолжил министр, - врачи постоянно совершенствуют свой профессиональный уровень при содействии специалистов РязГМУ имени Павлова».

В ходе конференции состоялось пленарное заседание, секционные заседания, круглые столы и мастер-классы, посвященные вопросам совершенствования государственной политики в сфере здравоохранения, организации оказания и контроля качества медицинской помощи, инструментам предотвращения дефектов при оказании медицинской помощи, а также актуальным аспектам обращения медицинских изделий и лекарственных препаратов.