Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

Новости

В Рязанском областном клиническом перинатальном центре выписали 20-тысячного новорожденного малыша

25.12.2017 В Рязанском областном клиническом перинатальном центре выписали  20-тысячного новорожденного малыша 25 декабря в областном клиническом перинатальном центре состоялась торжественная выписка 20-тысячного новорожденного малыша. Поздравили счастливых родителей заместитель председателя Правительства Рязанской области Лариса Крохалева, министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий, начальник главного управления записи актов гражданского состояния Рязанской области Елена Васильева, главный врач перинатального центра Елена Петрова, врачи и родственники.

20-тысячным ребенком, рожденным в перинатальном центре, стал Арсений Максимов. Он появился на свет 21 декабря в 1 час 15 минут. Его вес 3220 гр., рост 52 см. Малыш второй ребенок и долгожданный сын в семье Максимовых, где уже есть старшая дочь Анастасия. Семья проживает в г. Скопин Рязанской области.

Свидетельство о рождении малыша счастливой семье вручила заместитель председателя Правительства Рязанской области Лариса Крохалева, которая, комментируя событие, отметила, что Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным поставлены важнейшие задачи по поддержке традиционных семейных ценностей, улучшению демографии, укреплению здоровья людей. В Рязанской области, по поручению Губернатора Рязанской области Николая Любимова проводится большая системная работа, направленная на развитие здравоохранения. В частности, уделяется особое внимание поддержке материнства и детства, оснащению учреждений современным оборудованием, внедрению высоких технологий. В регионе достаточно эффективно действует трехуровневая система родовспоможения, направленная на повышение качества оказания медицинской помощи женщинам. Кроме этого, предусмотрены меры социальной поддержки для семей, развивается инфраструктура, строятся новые детские сады, школы, спорткомплексы для того, чтобы молодежь оставалась в нашем регионе и работала на его развитие. «В преддверие нового года всем рязанским семьям хочется сказать, что не бойтесь, если к Вам постучится аист. Это радость и большое счастье, когда в семье появляются дети. Я надеюсь, что в следующем 2018 году количество новорожденных детей в регионе увеличится. Всем радости, благополучия, успехов и больше детских голосов в каждом доме», - отметила Лариса Крохалева.

Справка: ГБУ РО «Областной клинический перинатальный центр» введен в эксплуатацию 1 марта 2011 года. С 1 июля 2011г. функционирует на полную проектную мощность: 130 коек круглосуточного стационара, дневной стационар на 5 коек (в 2 смены), консультативно-диагностическая поликлиника. Активно работают дистанционные консультативные центры с выездными анестезиолого-реанимационными акушерскими и неонатальными бригадами (ДАКЦ и ДКЦ), Центр медико-социально-психологической помощи беременным, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, Центр поддержки грудного вскармливания.

В Центре оказываются все виды специализированной, высокотехнологичной стационарной и стационарзамещающей помощи в области акушерства, гинекологии, неонатологии, осуществляется амбулаторная, консультативно-диагностическая, медико-реабилитационная помощь преимущественно наиболее тяжелому контингенту беременных и их новорожденным детям, в т.ч. с экстремально низкой массой тела. Созданы все условия для оказания помощи пациентам с ограниченными возможностями. Перинатальный центр оснащен самым современным диагностическим и лечебным оборудованием.

Внедрена медицинская информационная система (КМИС) для ведения электронных историй, электронной регистратуры, записи на прием к врачу через интернет. В работе широко используются возможности телемедицины, в т.ч. и для связи с федеральными центрами.

С 2012 года в Центре открыт Кабинет репродуктивного здоровья. Супружеские пары, имеющие проблемы репродуктивного здоровья, имеют возможность пройти полное диагностическое обследование, в том числе лабораторное, с последующим направлением их на экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) в федеральные учреждения здравоохранения по квоте.

В центре родилось свыше 20 тысяч живых детей, из них 509 двоен и 21 тройня. Одной из стратегических задач перинатального центра является снижение материнской, перинатальной и младенческой смертности.  В результате применения современных перинатальных технологий удалось снизить перинатальную и младенческую смертность. Показатели выживаемости детей с экстремально низкой массой тела с 2012 по 2017 годы вырос с 19% в 2012г. до 65,5% в 2017г.

Фото.