Новости

В Рязанском областном клиническом онкологическом диспансере применяют уникальные методы лечения опухолей

12.01.2018 Рязанский областной клинический онкологический диспансер единственное медицинское учреждение в Рязанской области, применяющее для лечения опухолей молочной железы, операцию: «Радикальная мастэктомия с одномоментным эндопротезированием молочной железы», позволяющую женщине восстановить прежние или почти прежние форму и объём груди. Это позволяет избежать психологической травмы, а также оперативного вмешательства в последующем. Ещё один уникальный метод лечения опухолевой патологии это - «Эндоскопическое стентирование при опухолевом стенозе». Такая операция относится к одному из видов высокотехнологичной медицинской помощи.

Стентирование используется в практике онкологической гастроэнтерологии для восстановления просвета пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки, толстой кишки и желчевыводящих протоков. Этот вид вмешательств решает серьезные задачи не прибегая к «большой хирургии», т. е. самым малоинвазивным способом.

«Преимуществом эндоскопических методик является их высокая эффективность, минимальное количество осложнений, максимально быстрая реабилитация пациентов и существенное улучшение качества жизни за счет уменьшения количества дней, необходимых для реабилитации и сохранением физиологических функций стентируемого органа», - прокомментировал главный врач областного клинического онкологического диспансера, главный внештатный онколог министерства здравоохранения Рязанской области Михаил Рязанцев.

Количество высокотехнологичных операций, проведенных специалистами онкодиспансера, в 2017 году увеличилось на 22% по сравнению с 2016 годом.