Новости

В первичном сосудистом центре Городской клинической больницы №11 профильную помощь получили 2,5 тысячи человек

14.02.2018 В первичном сосудистом центре Городской клинической больницы № 11 в 2017 году пролечилось более 2,5 тыс. пациентов из Рязани и Рязанской области, имеющих экстренную неврологическую и кардиологическую патологию.

«В отделения ПСЦ госпитализируются больные с территории Октябрьского района г. Рязани, Клепиковского, Рязанского, Спасского районов области. Пациентам, госпитализированным в острую стадию инфаркта мозга и сердца, проводится тромболитическая терапия, позволяющая максимально ограничить зону инфаркта и возобновить ограниченный кровоток к зоне ишемии», - рассказал заведующий центром Алексей Карпиков. По его словам, в 2017 году было проведено 38 тромболизисов при инфаркте миокарда, активизировалось направление пациентов на чрезкожные коронарные вмешательства в областной клинический кардиологический диспансер.

«Благодаря применяющимся в отделении неотложной кардиологии современным методам диагностики и лечения болезней системы кровообращения и слаженной работе коллектива, летальность от инфаркта миокарда ежегодно снижается», - отметил Карпиков.  В два раза увеличилось количество пациентов, которым выполнен тромболизис при инсультах, что обеспечило снижение смертности от острого нарушения мозгового кровообращения на 3% в 2017 году.

Постоянно поддерживается плодотворная тесная связь со специалистами Регионального сосудистого центра, клиническими кафедрами РязГМУ в форме телеконференций, в ходе которых осуществляются консультации сложных клинических случаев.