Новости

Врачи Рязанской ОКБ обменялись опытом с коллегами из Краснодара

14.02.2018 13 февраля делегация врачей Рязанской областной клинической больницы во главе с Дмитрием Хубезовым посетила Краевую клиническую больницу Краснодара. В течение дня рязанские медики изучали особенности управления и менеджмента, опыт организации работы приемного отделения, краевой консультативной поликлиники, службы санитарной авиации, операционного блока, присутствовали на операциях и ознакомились с работой клеточной лаборатории.

НИИ «Краевая клиническая больница №1 имени С.В. Очаповского» – это крупнейшее и уникальное медицинское учреждение в стране. В нем, наряду с высочайшим уровнем оказания экстренной медицинской помощи при жизнеугрожающих состояниях, внедрены передовые медицинские технологии лечения сердечно-сосудистых заболеваний не только у взрослых, но и у самых маленьких пациентов, неврологических заболеваний, болезней легких, мочеполовой системы, опорно-двигательного аппарата, органов брюшной полости и многих других. Кроме этого, выполняется весь спектр операций по трансплантации органов и тканей.

«Мы с коллегами из Краснодара обменялись опытом организации работы в учреждении, - сообщил главный врач ОКБ Дмитрий Хубезов, - в этой больнице внедрены передовые технологические разработки в лечебно-диагностический процесс. Мы присутствовали на операции клипирования разорвавшейся аневризмы развилки основной артерии. Уникальностью в данном случае явилось не только локализация самой аневризмы, но и тот факт, что оперативное вмешательство проходило в острейшем периоде заболевания. Это очень редкая операция, ее делают только несколько специалистов в нашей стране».  

Кроме того, наши коллеги наблюдали за работой профессора В.Л. Медведева, который с помощью робота-хирурга Да Винчи выполнял операцию простатэктомию по оригинальной методике.

«Во время визита мы изучили приемы и методы работы в различных направлениях деятельности больницы, - подытожил Хубезов, -  теперь планируем их внедрить, для более эффективной работы в Рязанской ОКБ».