Размер шрифта
 
 
 
Цвета сайта
 
 
 
Поиск
 
 

Врачи уронефрологического центра Городской клинической больницы № 11 выполняют широкий спектр высокотехнологичной медицинской помощи

13.03.2018 «Рязанский уронефрологический центр Городской клинической больницы № 11- это уникальный для нашего региона функциональный клинический блок, включающий пять профильных отделений: отделения общей урологии, отделение рентгено-ударноволновой дистанционной литотрипсии, нефрологическое отделение и отделение гемодиализа», - отметил главный врач ГКБ №11 Виктор Филимонов.

Главврач пояснил, что в центре оказывается медицинская помощь урологическим пациентам, выполняемая с использованием сложных и уникальных медицинских технологий, основанных на последних современных достижениях науки и техники, высококвалифицированными медицинскими кадрами. «Жителям Рязани и Рязанской области нет необходимости ехать в федеральные медицинские центры для получения высокотехнологичной медицинской помощи по урологии, так как ее можно получить в полном объеме в Рязанском областном уронефрологическом центре», - подчеркнул Филимонов.

С начала 2018 года в  центре уже выполнено более сорока операций, относящихся к высокотехнологичным видам медицинской помощи по урологии, уроонкологии и урогинекологии. Используются современные малотравматичные методики лечения с использованием современных технологий. «Это - радикальные операции при раке мочевого пузыря с удалением мочевого пузыря и формированием «нового» мочевого пузыря из участка кишки, лапароскопические и ретроперитонеоскопические операции при доброкачественных и злокачественных заболеваниях почек и предстательной железы, а также реконструктивно-¬пластические операции на мочеиспускательном канале и нижних мочевых путях», - рассказал Виктор Борисович.