Новости

Медицинские организации Рязанской области присоединились к акции «Подари мне жизнь!»

09.07.2018 «Для любой женщины потеря желанной беременности является трагедией. Горько видеть женщину, добровольно лишившую себя счастья материнства. Аборт, это не только прерывание беременности, но и негативное влияние на репродуктивное здоровье в виде бесплодия, риск никогда не стать матерью, - рассказывает психолог Городской клинической больницы №8 Ольга Василевская, - поэтому так важен вопрос профилактики абортов и помощи женщинам, оказавшимся в так называемой «ситуации репродуктивного выбора».

Помощь, в первую очередь, заключается в предоставлении женщине и её близкому окружению полной и достоверной информации о последствиях аборта – физических и духовных.  Это является одной из основных целей работы Регионального Центра медико-психологической помощи женщинам, созданного на базе ГБУ РО «Городская клиническая больница № 8»  в 2014 году. Также медико-психологическую помощь женщинам оказывают психологи первичных кабинетов женских консультаций Рязани и межрайонных центров.

Помимо консультирования женщин, психологи работают со школьниками и студентами, ориентируя их на семейные ценности, принимают активное участие в мероприятиях, направленных на поддержку и сохранение семьи и семейных традиций. Ежегодно медицинские организации участвуют в акции «Подари мне жизнь!», которую проводит Фонд социально-культурных инициатив, президентом которого является Светлана Медведева.  Акция тесно связана с праздником «День семьи, любви и верности» и проводится в течение недели с 9 по 15 июля. В течение этого времени аборты в больницах не проводятся. Психологи и гинекологи проводят занятия с пациентами и населением в целях просвещения по вопросам репродуктивного здоровья и популяризации материнства и детства.

Борьба за сохранение детских жизней объединила медиков, социальных работников, преподавателей и духовенство. Благодаря совместной работе в Рязанской области отмечается стабильное снижение количества абортов на протяжении последних лет.