Новости

Врачи ОКБ провели сложную операцию пациенту из ЮАР

08.08.2018 Врачи ОКБ провели сложную операцию пациенту из ЮАР Пациенту из-за рубежа потребовалась продольная резекция желудка. Такую операцию проводят для снижения массы тела. Это не самый тучный пациент рязанских хирургов, но операция ему необходима для сохранения здоровья.

«Наш пациент страдает сахарным диабетом второго типа, - сообщил начальник хирургической службы ОКБ, главный хирург министерства здравоохранения Рязанской области Владимир Юдин, - в результате операции мы скорректируем углеводный обмен. Продольное усечение желудка поможет уменьшить транзит пищи. Пациент станет меньше есть, расход инсулина в организме также уменьшится».

Такое оперативное вмешательство требует большого мастерства от хирургов. Часть желудка удаляют лапароскопическим доступом. Особенная сложность состоит в том, что тело тучного пациента не оставляет пространства для хирургических маневров. Однако то, что хирурги из рязанской ОКБ справятся с этим на «отлично», пациент уверен. Гражданин ЮАР изучил много информации, прежде чем выбрать клинику для операции.

После оперативного вмешательства его пищевое поведение изменится и организму будет проще справляться с выработкой инсулина. Специалисты говорят, что продольная резекция желудка – это альтернативный метод лечения сахарного диабета.