Новости

Городская клиническая больница №8 получила президентский грант на просветительскую деятельность по профилактике отказов от материнства

09.11.2018 С декабря 2018 года по январь 2020 года Городская клиническая больница № 8 и благотворительный фонд охраны женского здоровья «Мы вместе» реализуют проект «Просвещение и помощь», который стал победителем конкурса Фонда президентских грантов. Это далеко не первый социальный проект, получивший «грантовую» поддержку, что говорит о важности и востребованности проводимой работы.

«Проект плодотворного взаимодействия системы здравоохранения, общества, органов власти и Русской православной церкви в профилактике абортов, повышении рождаемости, охране здоровья женщины, профилактике раннего социального сиротства, предусматривает системный и комплексный подход в достижении общей цели», - прокомментировал главный врач ГКБ №8 Александр Миров. По его словам,  это - профилактика отказов от материнства, в том числе просветительская деятельность, повышение грамотности населения в вопросах репродуктивного здоровья, традиционных семейных ценностей, многопрофильная поддержка репродуктивного здоровья, которые закладываются в детском и юношеском возрасте. «В рамках нашего проекта "Просвещение и помощь" большое внимание уделяется просветительской деятельности, а именно  проведению групповых тематических занятий, а также специальных курсов для беременных  женщин, проведение серии областных обучающих семинаров для студенчества», - пояснил Миров.

Впервые в Рязанской области в рамках данного проекта будет запущена акция «Подарок для новорожденного». В настоящее время  такие подарки получают только жители столицы.  «Мы считаем крайне важным, выделить «кризисных» беременных женщин, сохранивших жизнь своему ребенку  после консультации психолога, в рамках нашего просветительского проекта.  И после выписки из родильного дома будем вручать им в подарок приданое для малыша. Социальная значимость акции обоснована необходимостью решения проблемы профилактики абортов», – заключил Миров.  

На реализацию данного проекта Фондом президентских грантов выделено 1,93 млн. рублей.