Новости

В холле ОКБ для пациентов теперь играет живая музыка

03.12.2018 В холле ОКБ для пациентов теперь играет живая музыка Классические романтические и джазовые композиции звучали сегодня утром в холле Областной клинической больницы. Концерт живой музыки организовали для пациентов, которые ожидают плановой госпитализации. Минуты, проведенные в ожидании оформления документов, в этот понедельник были наполнены звуками скрипки и фортепиано.

«Идея создать благоприятный эмоциональный фон для наших пациентов появилась во время поездки в США, - сообщил главный врач ОКБ Дмитрий Хубезов, - там живая музыка в клиниках привычное явление, ее исполняют волонтеры. По понедельникам у нас большое количество пациентов оформляется на госпитализацию. Несмотря на то, что мы существенно сократили время пребывания в приемном покое, около получаса здесь все равно приходится провести. Уверен, что живая музыка благоприятно скажется на настроении всех, кто в этот момент находится в холле».

На предложение главного врача ОКБ с энтузиазмом откликнулись в Рязанской областной филармонии. «В этом году у нас стартовал проект «Пульс музыки», – сообщила директор рязанской областной филармонии Елена Буняшина, - наши коллективы дают благотворительные концерты в больницах Рязанской области. А теперь к проекту присоединилась и рязанская ОКБ. Для пациентов исполнители подобрали репертуар. Это легкие произведения, которые находят отклик в душе каждого, кто их слышит».

Посетители и пациенты восприняли идею с удивлением, но и с благодарностью: «Очень неожиданно, но это приятно», «Невероятно поднимает настроение и лечит душу», «Сразу настрой на выздоровление», - такие отзывы получили участницы дуэта Ольга Дьяченко (скрипка) и Елена Балашова (концертмейстер). Планируется, что живая музыка теперь будет звучать для пациентов ОКБ каждый понедельник.

Видео Сообщества ВКонтакте.