Новости

Состоялось заседание Общественного совета

28.12.2018 Это второе заседание Общественного совета Областной клинической больницы. В повестке дня – итоги 2018 года. Среди приоритетных направлений, утвержденных на первом заседании, были развитие клиентского сервиса в больнице, улучшение материально-технической базы, работа над усовершенствованием подготовки медицинских кадров. Все эти задачи во многом решены, но, как считает главный врач ОКБ Дмитрий Хубезов, предстоит сделать немало.  

«На Общественном совете мы обсудили, что в 2018 году у нас получилось многое – серьезное развитие получила хирургическая служба, проведен ремонт в отделениях, внедрены лин-технологии, погашена кредиторская задолженность, проведена первая операция по трансплантации. Все это, в первую очередь, мы делаем для своих пациентов. И мы понимаем, что качество клиентского сервиса в больнице стало намного выше, на мою почту все меньше поступает жалоб и обращений от граждан».

Чтобы Общественный совет мог взглянуть на любую проблему глазами жителей региона, в него вошли пациенты, представители общественных и некоммерческих объединений, академического медицинского сообщества. Участники заседания отметили, что  работа действительно проведена объемная, однако, еще не все жители региона понимают, насколько квалифицированные сотрудники работают в ОКБ, некоторые рязанцы все еще стремятся получить медицинскую помощь в столице.

«Когда наша телекомпания готовила материал о том, как провели первую трансплантацию, стал понятен масштаб работы, которую проделали в регионе, - поделился мнением член Общественного совета, директор телекомпании «Край Рязанский» Сергей Кузнецов, - теперь у нас дают шанс на жизнь жителям города и области. Предлагаю и дальше рассказывать о работе врачей, чтобы рязанцы понимали, как много трудятся врачи на благо здравоохранения Рязанской области».  

Общественный совет - это совещательно-консультативный орган, в число задач и функций которого входит большой круг вопросов по повышению эффективности, качеству и доступности медицинской помощи. Члены Совета помогают взаимодействовать пациентам и руководству ОКБ.