Новости

Министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий посетил Скопинский межрайонный медицинский центр

11.01.2019 Министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий посетил Скопинский межрайонный медицинский центр 11 января министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий ознакомился с работой обновленного отделения медицинской профилактики, амбулаторно-поликлинических подразделений, многопрофильного стационара в Скопинском межрайонном медицинском центре.

Министр пообщался с пациентами и медицинским персоналом, позитивно отметив работу Скопинского ММЦ, как одного из самых лучших в регионе. Он дал поручение главному врачу учреждения с целью продолжения работы по повышению качества и доступности оказания медицинской помощи населению.

В рамках внедрения принципов «Бережливого производства» в Скопинском межрайонном медицинском центре проведена работа для разделения потока пациентов. Расширено и отремонтировано отделение медицинской профилактики на 1 этаже поликлиники, созданы условия для работы бригады врачей по обслуживанию пациентов, обратившихся на диспансеризацию, профилактический и медицинский осмотры.

В отделении функционируют: смотровой кабинет, кабинет ЭКГ и кабинеты забора анализов, кабинеты врачей специалистов ЛОР, хирурга, офтальмолога, невролога, дерматолога, терапевта, нарколога и психиатра,  все компактно расположено в одном месте, а сами доктора ведут прием по графику с 9 до 11 утра. Это время было выбрано на основании мониторинга потребности пациентов. В холле установили монитор для транслирования роликов по профилактике. Размещены тематические стенды в коридоре отделения. Создана открытая регистратура с картохранилищем. Размещена напольная и настенная навигация для пациентов от входа в поликлинику. Обозначения кабинетов продублировали флажковыми указателями, что, по мнению пациентов, наиболее удобно.

«Благодаря разделению потока пациентов, созданным условиям, отработанной маршрутизации по принципам бережливого производства, внедрению понятной для пациентов навигации и активной работе администратора поликлиники, мы сократили время прохождения первого этапа диспансеризации и медицинского осмотра до одного посещения (раньше 3) и нахождения в поликлинике не более 1-1,5 часов (раньше 3-4 часа), исключив поездку на территорию психонаркологического отделения», - отметил главный врач ММЦ Виталий Терехин.

По его словам, уровень удовлетворенности пациентов качеством оказания медицинской помощи в поликлинике Скопинского ММЦ, по результатам анкетирования, вырос на 25% и составил 85%. Процесс прохождения диспансеризации и медицинского осмотра стал не обременительным для пациентов, а многочисленные положительные отзывы создают привлекательность медучреждения.