Новости

В ОКБ провели день открытых дверей для школьников

10.04.2019 В ОКБ провели день открытых дверей для школьников День открытых дверей в Областной клинической больнице провели, чтобы рассказать школьникам о профессиях врача и медицинской сестры. Участниками встречи стали ученики 8 классов из рязанских школ, где есть профильные медицинские или химико-биологические классы.

Гостей приветствовали министр здравоохранения Андрей Прилуцкий, заместитель министра образования и молодежной политики Дмитрий Донсков, проректор РязГМУ Олег Урясьев и директор рязанского медицинского колледжа Наталья Литвинова.

Главный врач ОКБ Дмитрий Хубезов рассказал о передовом опыте работы Областной клинической больницы. Далее вместе с родителями и учителями школьники прошли площадки, которые дают представление о работе в клинике.

Онкологическое отделение – одно из самых молодых в ОКБ. Здесь помогают пациентам колопроктологического, общехирургического и торакального профиля. Врачи проводят высокотехнологичные операции, ведут исследовательскую работу и внедряют пациентоориентированный подход. Все это школьники узнали на экскурсии по отделению.
Для того, чтобы хирурги могли показывать высококлассную работу, они должны постоянно отрабатывать профессиональные навыки. Об этом ребятам рассказали учебном центре. На специальных симуляторах, где  врачи и ординаторы оттачивают лапаросокпическую технику, школьники также выполняли учебные операции.

Центр симуляционного обучения для медицинских сестер также вызвала большой интерес у школьников. Обработка рук по всем правилам, техника выполнения внутримышечных инъекций, прием Геймлиха, - все это восьмиклассники изучили на собственном опыте.

Важная точка – поликлиника ОКБ. Совсем скоро здесь заработает в полную мощь дистанционный мониторинг пациентов. С помощью специальной техники и приложения в телефоне врач на расстоянии узнает, как чувствует себя пациент, увидит показатели его здоровья и проконтролирует работу сердца. В Центре здоровья, который работает в поликлинике ОКБ, для желающих провели спирометрию, пульсоксиметрию, обследование на кардиовизоре.