Новости

В детской ОДКБ спасли подростка, выпавшего с высоты 5 этажа

11.04.2019 Подросток поступил в детскую ОКБ неделю назад с тяжелыми сочетанными травмами вследствие падения с высоты. Серьезное опасение врачей вызывали переломы таза и бедра. Эти патологии часто сопровождаются серьезными осложнениями, поэтому лечение таких тяжелых пациентов раньше доверяли московским коллегам. В этот раз хирургидетской больницы провели операцию самостоятельно.

«Операция по восстановлению костного скелета проводится в нашей больнице регулярно, - сообщила главный врач  ОКДБ им. Н.В.Дмитриевой Инна Лебедева, - при сочетанных травмах мы восстанавливаем костный скелет поэтапно. Однако в этот раз наши хирурги ортопеды-травматологи провели сочетанное восстановление костного скелета таза и бедра одномоментно. На это потребовалось три часа, кровопотеря была минимальной».

После хирургического лечения подростку предстоит примерно месяц провести в больнице. Еще столько же потребуется на его восстановление. Тем не менее, врачи прогнозируют его выздоровление и возвращение к активному образу жизни.