Новости

В Городской детской поликлинике № 3 открыта памятная доска «И наши родные приближали Победу. Мы помним! Мы гордимся!»

08.05.2019 В Городской детской поликлинике № 3 открыта памятная доска  «И наши родные приближали Победу. Мы помним! Мы гордимся!» Ко дню Победы в Великой Отечественной войне в Городской детской поликлинике № 3 была подготовлена памятная доска «И наши родные приближали Победу. Мы помним! Мы гордимся!». На ней размещены фотографии, краткое описание боевого пути, найденные в архивах сведения о наградах, воспоминания о родном человеке, погибшем в бою, ветеране или участнике войны,  труженике тыла. Памятная доска постоянно находится в конференц-зале, но накануне Великого праздника  размещается на входе в главном корпусе поликлиники.

Коллективом поликлиники также ведётся «Книга Памяти», в которой собраны материалы про дедов, прадедов, отцов, матерей и близких родственников всех сотрудников.  «Кто-то принёс фото, документы и рассказал про своих родных, про кого-то нашли данные в электронных банках данных «Память народа» и «Мемориал», - рассказала главный врач Детской поликлиники №3 Алла Бурдукова, - среди родственников есть те, кто ушел на фронт, как только исполнилось 18 лет, а есть и те, кто оставил дома четверых, шестерых детей – и не вернулся, пропал без вести».

На памятной доске размещены фото  Героя Советского Союза, и Кавалера орденов Славы, фото тех, кто погиб в первые дни войны, не успев получить наград. Кто служил в стрелковом полку, кто – в танковых войсках, в авиационной дивизии, в партизанском отряде, на железной дороге, кто был связистом, ремонтником, сапёром, разведчиком... Есть труженицы тыла, начавшие работать для нужд фронта в 9-15 лет. Есть пережившие плен или погибшие при попытке бегства, есть тяжелораненые и не получившие ни одного ранения.

«В Книге Памяти, как в микроскопе, отразились тяжёлые судьбы людей военного поколения. И общий долг перед ними – не забывать о том, какую цену они заплатили за свободу своей Родины, за мирное будущее! Коллектив поликлиники считает необходимым передать эту память своим детям и другим поколениям. Книга Памяти размещена на сайте поликлиники, постоянно обновляется и дополняется», - пояснила Бурдукова.