Новости

Мама новорожденной девочки благодарит хирургов детской ОКБ. Малышку оперировали на четвертые сутки после рождения

23.05.2019 Мама новорожденной девочки благодарит хирургов детской ОКБ. Малышку оперировали на четвертые сутки после рождения Сегодня малышка, спасенная специалистами хирургического отделения детской ОКБ, впервые вышла на прогулку. Ей уже больше месяца, и все это время они с мамой провели в больнице. Врожденную кишечную непроходимость девочке диагностировали на четвертых сутках жизни, сразу же провели экстренную операцию.

«От нашей хирургической бригады потребовалось большое мастерство во время этого оперативного вмешательства, – прокомментировала главный врач детской ОКБ Инна Лебедева, - тонкие ткани, маленькие размеры органов требуют очень деликатной работы. Дополнительная сложность в том, что новорожденный ребенок только адаптируется к жизни, у него несовершенны сердечно-сосудистая, дыхательная системы. Длительный наркоз может отрицательно сказаться на дальнейшем развитии. В этом случае наши специалисты сработали профессионально и слаженно: анестезиологи обеспечили оптимальную помощь, а хирурги провели вмешательство менее чем за час».

Мама малышки вспоминает, как сложно было в послеоперационный период: пока дочка лежала в реанимации, приходить к ней можно было только один раз в сутки. Все остальное время общались с врачами по телефону.

«Очень благодарна врачам детской ОКБ. И не только за то, что спасли ребенка. Для меня было очень важно видеть внимательное отношение. Мне рассказали ход операции, объяснили, как наблюдают за ребенком в реанимации, и какое лечение потребуется дальше. Даже в майские праздники я звонила в больницу по утрам и мне рассказывали о состоянии моей дочки, а однажды сообщили, что сегодня ее переведут из реанимации в отделение, и теперь мы можем находиться вместе», - рассказала мама спасенной малышки.

Состояние спасенной врачами малышки не вызывает опасений у врачей. Вместе с мамой они готовятся к выписке.