Новости

В стоматологической поликлинике РязГМУ начал работать томограф нового поколения

24.05.2019 В стоматологической поликлинике РязГМУ начал работать томограф нового поколения - исследования проводят на установке Planmeca ProMax 3D Mid, которая позволяет выбрать размер объемных изображений в зависимости от области исследования: так врачу может быть достаточно диагностики одного зуба, в то время, как хирургические вмешательства или некоторые заболевания требуют полной картины челюстно-лицевой области. Система обеспечивает четкую видимость всех анатомических структур, углов и ориентиров, позволяет получать объемные изображения верхней и нижней челюсти с высоким разрешением, обеспечивает полную визуализацию всех видов ортодонтических аномалий, а также позволяет получать высокоточные изображения височно-нижнечелюстного сустава, верхнечелюстных пазух.

Томография помогает как при терапевтическом лечении зубов, так и просто необходима при имплантации, протезировании и исправлении прикуса. Так, например, если вживление искусственного корня импланта из-за недостаточной диагностики и неточного выбора места будет произведено неправильно, то результат такой     процедуры будет доставлять неприятные ощущения и а протез прослужит недолго. Кроме того для изготовления комфортного съемного протеза стоматологу-ортопеду нужны максимально точные данные о размерах челюстей и всех нюансах расположения зубов, только в этом случае протез будет незаметным для окружающих и не потребует от пациента многократных визитов к врачу.

Результат томографии  - 3D изображение вашей челюсти с подробной детализацией. Проведение КТ занимает всего несколько минут, причем пациент  не чувствует никакого дискомфорта, а дозы облучения настолько малы, что данный метод широко применяется для детей.